Se existe algo que eu acho interessante nos restaurantes de Santiago são os chamados “menu ejecutivo”.
Muitos dos restaurantes possuem além do cardápio comum o chamado do menu ejecutivo. Ele consiste em uma lista de comidas, bebidas e sobremesas que você escolhe por um preço fixo. Complicado entender?
Vamos ao exemplo:
Hoje almoçamos no Lúcia Bistro, um bistrô super aconchegante e com comida maravilhosa. Quando chegamos o garçom nos deu o menu ejecutivo com opções de:
– Entrada: 5 opções incluindo cevite, carpaccio, salada entre outros;
– Prato principal: 5 opções incluindo Paella, Merluza empanada, carne ao molho entre outros;
– Acompanhamento: 5 opções incluindo batata, arroz, feijão entre outros;
– Bebida: sucos, refrigerantes, Pisco, vinho;
– Sobremesa: crepe de doce de leite (chamado Celestino), maça caramelizada, tortas
– Café ou chá
O que você faz é escolher uma opção de cada uma dessas categorias por um valor fixo: CH$ 5.900, aproximadamente R$ 18,00.
É uma refeição completa, incluindo entrada, sobremesa, bebida e café por um preço maravilhoso. Em alguns restaurantes esse menu ejecutivo custam menos de R$ 9,00.
Hoje para mim foi surpreendente pois com menos de R$ 20,00 eu tive uma refeição deliciosa, completa em um restaurante super aconchegante que em São Paulo não sairia por menos de R$ 60,00.
Então já sabe, menu ejecutivo é bom, barato e uma ótima opção em Santiago.
Hmm… lembra bem quando rola aquela Restaurant Week ou algo assim em SP – a maior parte dos restaurantes têm promoções exatamente nesse estilo: um valor fechado, 2 a 4 opções por categoria. Mas é por tempo limitado.
Pingback: Brasileiro irritado ou chileno folgado? | Nosso Chile, meeeeeeu!
Pingback: Pequeno itinerário | Nosso Chile, meeeeeeu!