Churrasco à moda chilena

Conhecido como assado ou parrillada no Chile, o churrasco é um pouco diferente do que acontece no Brasil.

Ontem, para “pagar el piso”, fui com a Desi, Durran e Lili ao supermercado comprar a comida e bebida para o churrasco.

Os cortes das carnes no Chile são completamente diferentes, nem pense em encontrar um pedaço de picanha, alcatra ou cupim. Aliás, não vi nada no mercado que se parecesse com uma picanha :/

Os bifes que os chilenos cortam para o churrasco se parece com um bife frito brasileiro, corte fino e com pouca gordura. E por falar em gordura, é o que não falta nas peças de costela de porco que eles comprar para assar.

A linguiça por aqui tem uma coloração mais alaranjada pois possuem alguns condimentos e só são encontradas embaladas à vácuo. Eles costumam comer a linguiça como parte de um lanche, então, quando as linguiças estão assadas alguém faz lanches de pão com linguiça e serve para todo mundo.

Diferente de como no Brasil, o que vai sendo assado vai sendo servido, eles assam todas as carnes e depois colocam na mesa com o restante da comida. É como um jantar qualquer onde a carne foi preparada na churrasqueira.

Uma coisa que não encontrei foi pão de alho, aliás, eu também não sabia explicar para lili em espanhol o que eu estava procurando. Me conformei com o pãozinho parecido com o pão francês.

Embora os costumes e as carnes sejam diferentes, a carne do assado chileno são muito boas e eles são muito divertidos nessas comemorações.

Já está combinado, teremos um outro assado assim que o Gabriel vier para o Chile. 😀

Hmmmm, está me dando uma fome.

Veja todas as fotos do assadoL http://picasaweb.google.com/narwen/ChileAssado

Deixe um comentário